***

Открой окно.
Впусти весну.
Мечты наивные скитанья.

Молчать давно
Я не могу 
Терпеть тревоги и стенанья.

Счастливый день.
Рискни, пора.
Молиться, наконец влюбиться,

Не пряча в тень
Свои глаза,
Влюбиться, а потом разбиться…

О твой нелюбящий, скупой,
Прохладный взгляд,
И каменную спину.

Не зря ведь люди говорят,
Обняв тебя,
Себя покину.

Зачем я спуталась с тобой?
Ты разбиваешь сердце
Взглядом.

Тебе чужда моя любовь,
И ты ни с кем   
Не будешь рядом.

Елизавета Северенкова
2022 г.


Рецензии