Вопросы

Спасибо Галочка!
"Нет к Осени совсем вопросов"
http://www.stihi.ru/2022/10/06/1935



Повсюду Осень оставляет след,
И даже там, где вовсе не ходила,
Во благо или нет дана ей сила -
тревожить душу, убавляя свет...

Она не покусилась на рассвет,
Хоть солнышко укутала надёжно,
Понять, что будет дальше так не сложно,
Как-будто и вопросов больше нет...

Ну как же нет? Их много, как всегда,
Хоть риторически звучат вопросы -
"Зачем пришла опять некстати Осень?
Зачем дождями землю залила?"...

Ей нелегко в любые времена,
Все растранжирив, помахать нам ручкой,
Да мы еще, смешные почемучки,
Не понимаем, чья-же тут вина...

Что не хватило летнего тепла,
Осеннего тепла не слишком много,
Что Осень собирается в дорогу,
Совсем не в той одежде, что пришла...

Печально, голо, серо до поры,
Пока Зима не ляжет первым снегом,
И не укроет землю тёплым  пледом,
Чтоб ей спалось уютно до Весны...

Прозрачна акварель...в ней Небеса,
сливаются с землёй над горизонтом,
И скромным, незатейливым  экспромтом,
Звучат, звучат  осенние слова...

Любуемся, ругаем и грустим,
Вопросы задавая так и эдак,
Понаписав рифмованного бреда,
В который раз перезимуем с ним...


Рецензии
...какие интересные,продуманные,проникновенные стихи,... спасибо,НИНА!...быть добру!...

Лидия Толченникова   07.01.2024 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо Лида.
Я рада встрече под Рождество...

СПАСИБО!!!

Домоседка   08.01.2024 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.