Интернетовское 1...

     Бегут по оптоволоконцу
     Детишки маленькие солнца.
     Летят фотоны, словно птицы,
     Неся нули и единицы.
     Спешат ко мне на ноутбук,
     Чтоб знал я всё из первых рук.
     А я такой себе сижу,
     И на экран едва гляжу,
     Поскольку знаю наперёд,
     Что «Дзен» три короба наврёт.
     Ему поможет «Телеграмм»,
     Потом подключится «ВэКа» -
     Соцсетевой огромный храм
     Усердно ищет дурака…
     Устав от всяких новостей,
     От интернетовских гостей,
     Эмоций разных выбрав квоту,
     Бессмысленно борясь с зевотой
     Поймав её программный глюк,
     Я закрываю ноутбук
     И потихонечку в кровать.
     Рассвет в окне - пора поспать.


Рецензии
"И потихонечку в кровать.
Рассвет в окне - пора поспать",
Точно подмечено! Почему-то ночью
лучше всего сидится в сети.
Понравилось!

Мария Райнер-Джотто   27.12.2022 13:15     Заявить о нарушении
Маша, спасибо за отклик!
Удачи Вам в Новом Году!

Мелвик   27.12.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.