Ковёр времени

Когда застелет листьями планету -
Не всю, но где ты можешь взглядом лицезреть:
Восстанут вновь холодные рассветы,
Людьми романтикой положенной воспеть!

А солнце яростно пылая:
Слепит зарёй хоть в небо не смотри.
И самоцветами лежит ковёр сверкая-
Лучится иней сквозь узорами листвы!

Ведь нам его, увы, топтать ногами:
Про перемены думать, отражения времён,
Всё взвешивать напрасными словами-
Которых не вернуть, как листьям цвета сон!

От нас тут мало что зависит:
Не властны мы над временем судьбы
И сами опадаем также быстро-
Листвою превращаемся в ковры!

Ах эта осень прелесть бурных красок:
Тиха листва, не властна шелестеть!
Лишь ветер ею мечет памятью прекрасной-
А как хотелось без конца стремится и лететь!

Не ведомо потом, что будет нашим взглядам!
Пройдут века, мгновенья и тогда:
Воспрянут почки - ослепительным нарядом
И мы восстанем в вечности и будем жить всегда!             


Рецензии