Letter

разрисованный краской солнца,
мир осенний перевернётся,
потому что в почтовый ящик
опустил
почтальон
письмо.
закольцованные дороги
расколдуют сегодня боги,
и уставшее тело тащит
наконец-то
к себе                домой.

светофоры в зелёных юбках
улыбаются и смеются,
ведь багровые их капканы
не работают
в этот                день.
даже если бы намотало
мои кости куда попало –
у меня на сегодня планы,
распечатать
конверт                уже.

под подошвами чёрный гравий,
ведь я сам же его расплавил,
потому что теперь два солнца -
на земле
от меня                гало.
выключай же свои батареи,
я сегодня без них согрею,
будь готова, что вновь придётся
лету быть
второй раз
за год.

небо село на кромку крыши,
у домов появились грыжи,
тяжело быть всю жизнь Атлантом,
если мифы –
не о тебе.
но сегодня выдержать тучи
мне позволит счастливый случай.
я закроюсь от всех, и в ванной
до утра
растворюсь
в письме.

между строчек глубокий омут,
где глаза мои сразу тонут,
рад я каждой чернильной букве,
хоть и праздника                нет                давно.
если вдруг загорится красный,
ну а солнцу не хватит краски,
ты важна всё равно мне будешь
даже и
без письма;                того


Рецензии
Можно было и ответить :)

Всё равно это моё самое любимое стихотворение

Анти Вэ   27.12.2023 08:11     Заявить о нарушении
И самое лучшее

Анти Вэ   30.01.2024 17:41   Заявить о нарушении
Да, лучшее

Анти Вэ   16.04.2024 16:51   Заявить о нарушении