Не пушка, а клинок

Уже не столь скверны
Реалии подвалов.
Фантомное тепло газет -
Фосфен былого одеяла.

Когда поля остынут
От ракетных залпов,
Торжественно я зачитаю речь:
Спасибо, что не сорок первый,
Спасибо, Вова, что не печь.

В победу не утратишь веру,
Свершив слюны
волнительный глоток...
Когда тебя на поле битвы
спасет не пушка, а клинок.

И, может быть,
в финале боя
Врагу на зло,
своим на лесть,
Судьба
вдруг станет благосклонна,
Окажет мне большую честь.

Затихнет все -
опустишь ты курок,
И я, явление из дыма,
Надену на тебя венок.


Рецензии