Ля мур

Судьба - злодейка в розовое ушко
Шепнет "ля мур" и выстроит сюжет.
И вроде бы  простая  безделушка,
А крутится вокруг весь белый свет.
Соломенная шляпка, милый локон,
Кулон, подвязки, тайное письмо...
И скачет Фадинар, как Ясный Сокол.
И Д'артаньяну ветер бьет в лицо.
Грустит Пьеро, хохочет Арлекино
И замирает пораженный зал.
Кто говорит, что  ueritas in uino -
Тот о любви до этого не знал.

Эжен Лабиш - 1. Соломенная шляпка
             2. Фадинар


Рецензии