Синяя шляпа

               Синяя шляпа из фетра
               Десятилетья в шкафу.
               Доброе, старое ретро
               Облагородит строфу.

               Сам я на шляпу похожий,
               Не синева - седина.
               -Здравствуйте!- скажет прохожий.
               Кто произнёс? - Без ума.

               Тягостны ночи, бессонны:
               Я вспоминаю друзей.
               В вечности мрачной, бездонной
               Сколько подарено дней?

               Сколько осталось растяп
               Из поколения шляп?
               Славно смотрелись когда-то
               Сам я и синяя шляпа.


Рецензии