Реальность и Иллюзия

Несколько строк о парадоксе времени.

Внешний мир сведёт с ума
Внутренний, похоже, тоже -
Я хотел уже вчера
Знать о том, что было позже.

Будущее - это Иллюзия.
Его, как категории бытия, не существует.
Настоящее - это цепь происходящих событий, которые в момент реализации, то есть в тот же миг, становятся Прошлым.
Мы - пленники Прошлого,ибо находимся внутри того, что уже произошло, то есть в доме, который построили. Быть в доме, который хотим построить, можно только в мечтах, но не в реальности.
Солнце, которое мы видим, было уже таким 8 минут тому назад. Как оно будет выглядеть (и будет ли?)через 8 минут, нам не дано знать.

Таким образом - есть только Прошлое, и только оно реально. Всё прочее надуманно, иллюзорно.


Рецензии
Прошлое крепко держит нас. Не отпускает...
С уважением, Густав.

Яков Баст   11.04.2023 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Моё почтение поэту,

Густав Хайльбрун   11.04.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.