В руках влюблённого творца

Точёный стан в лучах заката,
полёт изящных рук...
Твой танец в аромате сада
и мой гончарный круг...
Закат сливает воедино
суть в чашу бытия...
В моих ладонях тает глина,
в твоих растаю я...

Твой смех сочнее винограда,
прозрачная чадра...
Ты величайшая награда
простого гончара...
Уста прекраснее рубина
и ароматней роз...
О, незабвенная богиня
моих сакральных грёз...

В лучах лазурного рассвета
вздохнёт гончарный круг
о том, что не забыто где-то
сплетенье душ и рук...
Мое прекрасное виденье,
исток любовных чар...
В тебе черпает вдохновенье
таинственный гончар...

Крутись - крутись гончарный круг,
о чувствах пой ночной дудук...
Танцуй - танцуй виденье сна
в руках влюблённого творца...
Танцуй - танцуй в руках творца...


Рецензии