Мышонок и кот

Был мышонок не простак,
Дать отпор умел котам.
Дёргал рыжих за усы
Этот дерзкий мышкин сын.
Рожи корчил, строил глазки
Рядом с кошкой без опаски
И смеялся прямо в морду,
Был задиристым и гордым.
Кот однажды изловчился,
Цап-царап – и съел, как чипсы,
Пострелёнка, нахалёнка,
Непокорного мышонка.
Вот такой конец печальный
Мышки маленькой нахальной.


Рецензии