Подлецы...

- Здорово, дочка! - старичок
Шагнул к прилавку магазина. -
Сегодня праздник, а молчок
От Воркуты до Сахалина.
Как будто не ноябрь сейчас,
Как будто бы и не Седьмое,
Как будто нынешняя власть
Забыла, где жила дотоле!
Молчит, как мёртвая… Чего?
…За справедливость надо биться,
А не за корку! Ведь её
Имеет даже Божья птица.
А мы ведь люди, чёрт возьми,
Или же подлецы, однако?
Ты, дочка, лучше не молчи –
Молчанье хуже всякой драки!
Выходит, всё же подлецы… -
Продолжил дальше виновато, -
Выходит, всё-таки отцы
Пороли мало нас когда-то!


Рецензии