Мороз

В пухлые сугробы
Втиснулись дома,
Крыши нахлобучили
Шапки-купола

Синева морозная,
Столбиком дымки,
Воробьи нахохлились,
Дремлют ветерки.

Снежное безмолвие.
Солнце с высоты
Вяло согревает
Зябкие кусты.

Иней серебристый
Холоду назло
Деревца припудрил,
Хороня тепло.

Кошки очумелые
Спрятали носы,
Лапками прикрыли
Длинные усы.

Детвора безгрешная -
Нипочём мороз,
Детство не боится
Отморозить нос.

Дышит деревенька,
Недоволен пёс.
Вороньё не каркает.
Властвует мороз.

Лютая забава
Матушки-зимы.
Лето отдыхает,
Отдохнём и мы.


Январь 2021


Рецензии