Призрак

Когда в сознаньи полумрак,
А твой объект всего лишь призрак;
А ты по жизни как бурлак,
И этим призраком не признан
 — = — =
Судьбой назначено читать
За пару дней лишь пару строчек,
И вновь о призраках мечтать,
И слать в ответ лишь многоточья
 — = — =
И равнодушия стена,
И силы нет к преодоленью,
И с одиночеством война,
С тоской, со скукой и с сомненьем
– = – =
И осень года моросит,
И в жизни тоже злая осень;
И кто теперь сообразит,
О чём поэт судьбу лишь просит?
_ = _ =
А просит он себе вернуть
Его покинувшую Музу,
И над стишочком прикорнуть,
Но для неё не став обузой
= — = —
Он шлёт стихи, не ждёт ответ,
Кого-то ими услаждает;
Кому-то искренний совет,
Пусть он хоть в чём-то  убеждает


Рецензии