Прошу тебя, сын

Прошу тебя, сын

Ещё пара недель и уходит сынок (не мой).
Я надеюсь не сразу же в бой (не свой).
И что будет учить его биться совсем не чужой.
И что жизнь его будет длиться - весь век людской.

Ты спокоен всегда, как утёс над рекой - гранит.
Ну, шумел об тебя я порой - словно сель бурлит.
Ну, так разные мы - я ж огонь - всё во мне горит.
Ты на воду похож с глубиною, что как магнит.

Вот и бился огонь с той водою - не совместим.
Но теперь точно знаю, что ты, мой родной, любим.
Ты вернись только, слышишь, пройдя экстрим
Этой свары славянской... Прошу тебя, сын.

10.11.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии