Твоя Луна таинственной тропинкой... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Куда души ведут дороги?

Кому-то мало, а кому-то много
Любви в понятии земном.
Куда души ведут дороги:
На небо или в общий дом?

Быть мотыльком иль попрыгуньей
Той стрекозой, что все поет,
Прекрасно... только ль не безумье
Искать в любви один полет?

Любовь - и вздохи на скамейке,
И одеяло на двоих.
И хоть поверьте, хоть проверьте,
Не обойтись в любви без них...


БРИЗ

Твоя Луна
Таинственной тропинкой...
Имярек Бриз

За родинкой... Ещё одна
И самая - навек родная?
И что же шепчет мне она
Волшебно... Неземная?

Куда ведёт... Меня маня
Здесь звёздною былинкой,
А вот ещё... Твоя Луна
Таинственной тропинкой...

Ведёт...
Уводит в звёздный сад -
Иных по жизни откровений,
Где в руки синий звездопад
И много нам ещё созвездий...

Что открываем мы с тобой,
Едва скользнув за эллипс круга,
Бродя под грешною Луной,
Моя ты, Звёздная Подруга...

И мы идём... в руке рука...
Крадётся тихо твоя кошка
И нас купают облака,
А звёзды мы...
             В лукошко?

За родинкой... Ещё одна
И самая - навек родная?
И что же шепчет мне она
Волшебно...
         Неземная?

Вот так за гранями
  Скользя
Во тьме друг друга

   Открываем...


БРИЗ

Мир маленькой
Твоей Вселенной...
Имярек Бриз

Мир маленькой
            Твоей Вселенной...
Твои холмы, долины и леса?
И пусть я буду самый первый,
Твои целуя - небеса...

Твои тропинки... Перелески
Там, где взлетают мотыльки?
И мы взлетаем - нам не тесно,
Где наши крылья... так легки!

Где не хватает внутри места
И рвётся в небо сердца крик...
И задрожат вдруг перелески -
За счастья бег в летящий миг...

Тех мотыльков наших целуя
И отпуская - вновь и вновь?
С тобой танцуя и ликуя -
Мы познаём страну...

    Любовь!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии