Цветущий ноябрь

[Сборник "Чётки мага", бусина 88]


(любовно-поэтическая магия)

К J. C. B.


Ты вспышка моего ноябрьского тепла,
Ласкающая нежными лучами,
Я, будто бы сирени ветка, расцвела
И плачу фиолетово свечами

От пламени твоих горячих чар живых,
Восторженно в их блеске замирая,
И отражают в стёклах мокрых мостовых
Виденья перевёрнутого рая

Твоих бездонных глаз цветные миражи,
Опавших листьев сложные рисунки,
Что сердца моего заставили ожить,
Как путинки, тоненькие струнки,

И диких белых роз сладчайший аромат
Я источаю осенью глубокой,
Когда встречаю твой заворожённо взгляд
С той синевой, чарующе-далёкой,

Которой ноября седые небеса
Похвастаться уж даже не мечтают,
Но детские в их снах смеются голоса,
И заморозков льдинки слёзно тают,

Не в силах удержать оковы холодов
Наручниками на моих запястьях,
Ведь их сжимаешь ты, без всяческих трудов
В своих карманах пряча их на счастье.

@Ольга С.
10.11.2022, 02:20


Рецензии