Одинокий день

Опять осенний хмурый день:
Пример на выбор твой жестокий
И ты крадёшься, словно тень,
Но солнца нет ты одинокий!

А было много светлых дней
И можно выбрать на удачу:
Принять, понять, поверить ей-
Помочь решить судьбы задачу!

Ведь для тебя - сей день один-
На тысячу реальных дней.
Она одна, среди всех прочих:
Людей, знакомых и друзей!

Но оказался день не твой
И чтоб не делал ты, всё зря.
Идешь куда - то мостовой,
А фонари всё не горят!

Был свет в тот день, не мог не быть.
Ему светить на век в душе
И чтоб другой его открыть-
Тому ни как не быть уже!

Их много! Выбрать очень сложно:
Я не хочу забыть своё,
Быть точным это не возможно-
Реально отношение твоё!

А за дождями - снег и ветер
И одиночество везде.
Хоть есть прекрасные рассветы-
Но моему не быть нигде!

            31. 10. 2005г.


Рецензии