Любовь лишь имеет вес

В моих волосах серебрится жизнь,
в моих глазах еще жив интерес.
Слова людей обо мне пока
еще имеют какой-то вес.
И я готова влюбиться вновь,
мое сердце готово принять.
Но серебро в волосах твердит,
что я влюблюсь не в того опять.
Глаза, в которых как изумруд
сверкает тот любопытный блеск.
Меня опять на огонь ведут
пока в них жив еще интерес.
Но тяжкий груз из услышанных в прошлом клятв,
и три осколка от старых ран
В пылу агонии мне кричат
«Металлы плавятся на огнях!».
 
И я мудра. Я гоню огни.
С ними интерес и туманный блеск.
Влюбленность-фикция.
Для меня
теперь любовь лишь имеет вес.


Рецензии