Как человек познал природу воли

Как человек познал природу воли,
Не внемля боли,
                совершая грех,
Протяжных рек,
                из войн,
                смертей,
                и крови,
Ведь он, лишь воин,
                обречён на век...
Как звери дикие, не видя ничего,
Ни Солнца, что цвело, ни рока линию,
И все безликие, и каждый — существо!
Познали естество. И все великие...
Как бог узнал, в чем смысл вселенной,
Той самой, бренной — тут же пал —
Узрел финал. И преклонил колено...
Вот так, мгновенно, мир, упал.


Рецензии