укрывшись в толстой равнодушной, да и безразличной

Порой беззвучное прикосновение к чему-то
нас часто сильной громкостью пугает.
Не нужно уходить из института,
когда один предмет у вас хромает.

Старайтесь по нему вы подтянуться,
чтоб успеваемость свою повысить.
И не мешает даже улыбнутья,
в глазах товарищей себя возвысив.

Нам тема обученья вовсе и не интересна,
коснулись мы её случайно.
Быстрей тогда мы принесём из кухни чайник.
Ему там прибывать давно уже ни место, так как кипит отчаянно!

Вадавливаем из себя раба по капле
умной мысли сколь на то способны,
но дело плохо подвигается у нас.
Пойдём и на плите погасим гас.

Нам словоблудие дороже гениальных откровений,
которые давно забыли к нам дорогу,
что вызывает обосновано тревогу.
И мы за помощью обращаемся лишь к Богу.

А Бог же милосерден даже в мелочах.
Любой пустяк он разрешить поможет.
Из слов сложили некий мы костяк,
который также вызывает в нас тревогу.

Приступим к завершению дурацкого стиха
и поклянёмся больше не писать подобной дури,
но совесть наша молчалива и тиха,
укрывшись в толстой равнодушной, безразличной шкуре.


Рецензии