Где-то там за поворотом...

 


Где-то там за поворотом 
У излучины большой реки
Притаилась осень-обормотка,
Камышами жёлтыми шумит.

Прогнала стрекоз и бабочек,
Водомерок уложила спать,
Разбросала листьев парочку,
Кистью золотой стала писать.

И скажу вам у её картин
Много есть теперь поклонников.
В позолоте несколько седин
Паутинкой нежной перечёркнуты.
 
Капельки дождя на георгине,
Бархатцев чудесный цвет.
Клумба хризантем посередине,
Россыпь золотых монет.

А астры, только посмотрите,
Как пышно нынче расцвели.
Ну как же можно не любить их,
Их звёздами не зря же нарекли.

И жемчуг на ветвях паслёна,
Да яхонт и рубин повсюду.
Нежный иней на ветвях узором
В утреннем лазоревом этюде. 

Всё это просто чудо из чудес,
И не.влюбиться в осень невозможно.
Дурманом пахнет пожелтевший лес,
Горчит полынь у придорожья.

Осень - непревзойдённый мастер
         и ХУДОЖНИК!

10.11.2022


Рецензии
Вдоль дороги - вереница сосен,
К ней уже потерян интерес,
Где-то там за поворотом - Осень,
Или же Дежурный ДПС?

Дорогая, простите, если опять - не в тему!

Константин Совок   12.11.2022 15:04     Заявить о нарушении
Константин, спасибо за улыбку.

С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   12.11.2022 17:29   Заявить о нарушении