Размышления об Экклезиасте

Чем прекрасней свет,
Тем кромешней тьма.
Разум смог понять,
Глупость, как чума.

Принимай, как есть
Дни и бытиё,
Фатализм не бред,
Каждому своё.

Тупость  вот беда,
Бедность не порок,
Каждый день судьба
Подаёт урок.

Говорил пророк:
Суета сует.
Отрекись от зла.
Всем держать ответ.

Много ли друзей,
Мало ли врагов.
Главное в судьбе -
Не путать берегов.

Бог - духовный свет
Разума сердец.
Никогда ему
Не придёт конец.



ноябрь 2020


Рецензии