Последнее плавание

Отклик на стихотворение
оставив тело музе...

Игорь Нехаенко Одесса


Тело оставив музе,
Душу лишь в путь возьму,
Грешное тело- обуза
Тонущему кораблю.
За борт баласт весь сбросим,
Курс прямо в рай проложив,
Пусть нас на входе не спросят-
Как же сюда доплыл?
Пусть  ветра бурей крепчают,
Брызги соленой волной,
На гребне девятого вала
Вновь посмеюсь над судьбой.
Бесится шторм могучий,
Треск корабля по швам,
Выживу- дело случая,
Дам заключительный бал.
Будет пирушка славная,
Напастям всем вопреки,
И вот тогда,попрощавшись,
Встану у Лета- реки.


Рецензии
Ирочка, как печально-торжественно.
Очень понравилось. Вообще, люблю умную философию.

Галина Тишкова   14.04.2024 21:11     Заявить о нарушении
Галиночка, отдельное спасибо за умную философию.) С теплом.

Ирина Скрипко   14.04.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.