Ноябрьский сумрак

Ноябрьский сумрак.
Голы дерева,
И пробивается едва
Надежды лучик -
Счастливый случай.
Вернее - мысль:
Не думай думу
И не ищи примет угрюмо,
Дождей не числь.
Ноябрь стремится на постой.
Прими, с удобствами устрой.
Он погостит и, очевидно,
Захочет перемены мест.
Отправится, куда? Бог весть,
Ведь у него свои задачи:
Нас подвести к зимы снегам -
Привыкнуть к снегу надо нам,
Пусть в перемешку и с дождём.
Переживём, переживём...
10.11.22


Рецензии