Авантюрист

«АВАНТЮРИСТ»
Ты думаешь ты победил?
Я не уверена, - жизнь даст тебе ещё сюрприз
За то, что правду от людей ты скрыл.
От жизни ты желал любой каприз.

Авантюрист с размахом, гений воровства
Мечтал о сцене, но она не приняла
Великий комбинатор хвастовства
В тени был, славы той, что колет всем глаза.

Но голосом Бог всё же обделил
Бездарен оказался, но несмотря
Ума чуть больше, чем Бог подал другим
Ты полстраны развёл на бабки втихаря

Меня терзает лишь один момент
Кто подарил тебе те самые права?
Проснулся Кузнецов  - а ничего уж нет
И сделку  века - провели вы на ура.

Мне легче, чем другим, скажу секрет
Я чувствую людей на расстоянье
За то, что в прошлом ты разбил дуэт
Нет доводов весомых в оправданье

В героя не играй - не надо
Накажешь сам себя сполна
Хочешь узнать откуда знаю?
Я как и ты дитя в могилу отнесла

Но я одумалась, а ты похоже нет
Мне жаль тебя, ты тоже человек
Но любишь больше сладкий звон монет
Надеешься потратить за свой век...

И это далеко не всё, а лишь начало
Как в русской сказке - два пути
Пойдёшь Налево как привык, или направо
А шанс выйти на свет - ты ухвати...

Ты проиграл  - его с тобою нет
Его ты не увидишь никогда
Светом души его не будешь уж согрет
Не жди покоя, это всё мечта...


Рецензии