Протест

Я весь как-будто не всерьёз,
Внутри меня звучит протест,
За миллионом алых роз,
Лежит животворящий крест.

За совестью слышны слова:
Остановись и не беги!
За каждой правдой - голова,
Слетает с легкостью руки.

За красотой любимых мест
Лежит свящённая война,
Стреляй, пока не надоест,
Потом тебе дадут сполна.

Отвесят оплеуху лжи,
Привяжут намертво к стадам,
Ты им о счастье расскажи,
Они сожгут его, как хлам!

Стою как-будто на краю,
Но не боюсь сорваться вниз,
Я потерявши, сохраню
Из опыта бесценный приз.

А новый день в календаре,
Стараюсь с пользою прожить,
Мне ярко в темном  ноябре,
От света внутренней души.

Я весь как-будто на износ,
Внутри меня звучит протест,
За смехом не увидят слез,
В театре лицемерных пьес!


Рецензии