Мгла и Рассвет

1...Мгла шипела на Рассвет:-,,Как же ты мне надоел!...что ты каждый раз приходишь?!...только всю меня тревожишь,...своей несносной чистотой!....может поборемся с тобой, за право быть владыкой на Земле?....уж больно ты мешаешь мне"
2...Рассвет в ответ ей говорит:-,,Что же тебя так сильно злит?....Мы разные с тобой, Я знаю,... но ведь твоей Я жизни не мешаю?"
3...-,,Мешаешь!"- отвечает Мгла - ,,когда приходишь ты, то растворяюсь я,... терпеть я больше, этого не стану!,... твой Свет, накрою тьмой....и главной в мире стану!"
4....-,,Попробуй - говорит Рассвет - наверно знаешь ты секрет,... как Солнце в небе погасить?"....Он громко рассмеялся и стал сильней светить.
5...И как бы Мгла не пыжилась, закрыть собой Рассвет,...здесь может быть, один ответ - живём,...пока друг другу уступаем,...пока друг другу помогаем,...где каждый на Земле,... имеет право быть,... по своему желанию творить,... при этом, не мешая никому,... не создавая на Земле, беду.
6....Рассветы вечно будут над Землей... и будет Солнышко светить над головой,... но сможем ли мы этим наслаждаться?....если за власть всё время биться?


Рецензии