Из нашей юности...

Из нашей Юности уж многих наших нет …
И мы давно уже не делим с ним Свет …
Желанья наши мы – от их – не отделяем,
И с ними мы себя по Памяти сверяем.

Уж сколько лет без них, уж сколько лет!
Мы знаем, что от них претензий нет
На то, что – вот, мол – тут разжились,
И задержались и просмеялись,
И не сгорели и не разбились …
И не застыли, просто роем рвались –
Чтоб всё по СоВести, чтоб всё по Чести,
Чтоб без вранья, чтоб – всё без лести …
И Память день за днём – как образА в углу –
Друзей, так и не постаревших в эти годы,
Тускнеющие фотки пред глаза подставит
И каждый день на суд несудный нас направит …
И сами мы себя и судим и рядим …
И сами мы себе в укор или в награду –
Услышав голос их – себе всё говорим,
Что так – не эдак, да и так – не так,
А мы идём по Жизни к ним –
В назначенный Природою предел,
Где больше и не будет ежедневных дел
И надобности в них,
Где встретим мы своих – по Юности – родных …
Всех тех – кого давно уже и нет,
С кем больше эскадрильей не летать,
Кому по рации в спасенье не орать …
И прикрывать крылом под облаками …

Полёты давние – уже лишь блики сна …
И рёв моторов – просто песня Силы.
Чем ближе встреча – тем короче сон,
И те картинки прошлого – так милы …

                *  *  *

Нам летний запах луга – не хлебнуть,
Придя из боя и фонарь откинув …
Ни с кем не делим мы наш Белый Свет –
Из нашей юности уж многих наших нет …


09.11.2022


Рецензии