Круговорот и постоянство

На холмах стоят деревья
В красоте чудесной.
Нарядились, словно девки
Радугой небесной.

Как в прощальном хороводе
Красок мирозданье,
Перед снежною зимой
Осени гулянье.

Упадёт последний лист,
Скинутся одежды.
Загрустят мои подружки
Радостью надежды.


Май вернётся красотой
Нежной и наивной,
Засияет ярче солнце
К радости взаимной.

Не заплачет моё сердце
В трели соловьиной,
Не откликнется душа
Стае журавлиной.

Вспыхнут зеленью холмы
Молодой листвою,
Всё изменится вокруг,
Только не со мною.

P.S. Ложью жить я не умею,
     Сердце отрицает,
     До сих пор ещё люблю,
     Осень это знает.


октябрь 2020


Рецензии