На смерть носорога

Случилось убийство носорога
посреди города посреди дня -
перебегая дорогу,
он не попал в нужный ритм светофора
и был сбит массивным четырёхколёсным,
направлявшимся из точки А.

Родственники носорога
были безутешны, дети
молчали, не зная куда девать глаза;
в газете коротко написали,
на работе сказали необходимые
     в подобных случаях слова.

Мы не знали лично погибшего,
потому, оставив пить чашу скорби родным и близким,
мысли направим к старой истине,
     гласящей убийственно безукоризненно -

Каким бы ты не был объёмом массивным,
не стоит думать, что факт бессилен
и если реальность вдруг меняет света,
не стоит считать, что она не права.
   
2017


Рецензии