Одну за одной папиросы

Одну за одной папиросы
Ломаю и мну и болею
Уйдёшь если в белые росы,
Другой я найти не сумею

Не знаю утрату ещё я,
Ещё ты мне пишешь и пишешь
Но сколько ты будешь такая,
Сирени сиреневой тише?

Тебе надо солнца и смеха
И полные дни без печали
Счастливое лёгкое эхо
Любить можно только вначале

Подушку слезинкой намочишь
И руки ослабнут в волненьи
Но, только, иди, как захочешь
И не приноси извинений

Я сам, моя милая, знаю
Мне это нежданный был случай
И как мне рассыпать, родная
Забор между нами колючий?

Подушку слезинкой промочить
Ослабнут в волнении руки
Но, только, иди, как захочешь
Без боли и грусти и муки...

2.1.1995


Рецензии