Бесконечность

Джакомо Леопарди
1819 год

Холм, плетенье ветвей, этот райский мираж,
сохраню я в душе и в глазах до конца.
Мою душу пленил тот привычный пейзаж,
он на сердце написан рукою творца.

Мир огромен и я помню это всегда,
час наступит и ночью сменяется день.
Я вне времени, словно большая звезда,
я лечу вне пространства, скольжу словно тень.

Моя память хранит эхо войн и падений.
Каждый звук, он живой, проникает в меня.
Бесконечность далёких смертей и рождений
и величие яркого нового дня.

Я и ветер и дождь, я и шорох в ветвях,
Тишина я и эхо бескрайних полей,
Ничего не боюсь, жизнь дана не одна
Я - течение жизни и смерти главней.



 


Рецензии