С охрой золотою, с газовою сажей...

С охрой золотою, с газовою сажей
в октябре блестит церулеум небес.
Что сегодня будет - я не знаю даже.
Что заставит проявить мой интерес?

Возле магазина с видом Бармалея
жалкий тип уныло просит пять рублей.
Мимо, не зовя, не плача, не жалея,
ходят, ценят жизнь и говорят о ней.

Кто-то где-то с кем-то встретится и скажет -
осень... с Новым годом... Иисус воскрес.
С охрой золотистой, с газовою сажей
в октябре блестит церулеум небес


Рецензии