Завяли розы на снегу

Завяли розы на снегу,
Как листья жёлтые в саду.
Остыли чувства на ветру,
Где мы встречались на мосту
Под трель седого соловья,
Под тусклый отблеск фонаря,
Под шелест волн и шум дождя,
В печальный вечер октября.

Признался я – призналась ты,
Что все закончились мечты,
Что нет любви и нет судьбы,
Всё оттого что не смогли
Сберечь семейный уголок,
Сберечь гармонии исток,
Сберечь тот самый уголёк
Нетленных жизненных основ.

Расстались там же на ветру,
Где мы встречались на мосту
Под трель седого соловья,
Под тусклый отблеск фонаря,
Под шелест волн и шум дождя,
В печальный вечер октября.
Завяли розы на снегу,
Как листья жёлтые в саду.


Рецензии