Погода стала не здорова

Теплом нас одарил ноябрь,
Запахли улицы весною.
А чем порадует декабрь?
Зеленой, свежею травою?...

Дожди стучатся по стеклу,
Не обретая снежной формы,
Гляжу на ртутную шкалу,
Там показанье выше нормы...

Мороз встречали к Покрову,
Так люди часто рассуждают...
Ну а сегодня к Рождеству
Дожди идут, снежинки тают...

Для нас в России Новый год -
Пирушки праздника, застолье…
Когда снега, на речке лёд,
Детишкам радость и раздолье...

А без морозов нет зимы,
Без снежного земля покрова...
Виновны в этом может мы?
Погода стала не здорова...

09.11.2022г.


Рецензии