Джамбула, мокрый дождик

Джамбула, мокрый дождик.
Намок носок, подошва,
Пухан, душа, манжеты,
Набух от влаги мозг.
Ведут, импресс, каляки -
Маляки, пятна, кляксы...
Пороки, рябь, апокрифы,
Какой-то русский Босх.
 
Какой-то вечный триптих:
Джамбула - дом - работа;
Тоска - вино - похмелье;
Осадок и пары.
Фасад намок, я - тоже.
Дрожат огни, фаланги,
И голос, мысли, формы.
Колеблются миры.
 
Пошёл по мокрой тропочке,
Ай-ай, сплошные брызги...
В меня стреляют каплями.
Рванула лужа под
Ногами - всплеск и искорки.
Ежи, колючки, ижицы...
Всё как-то быстро движется -
И близится исход.
 
Хи-хи, ха-ха - ни плюнь куда.
А веды нам поведают
О водах и планетах, ведь
Над небом - скорпион.
А у меня тоска, меланхо-
Лия, Ревекка, Сара.
Опять триптих. За шиворот
Течёт, за капюшон.
 
Плевочки под ботинками.
Коты, студенты, бабки...
Быстрей - темняет, тлеется,
Быстрее - на метро.
Потоп, Нева, апокрифы,
Лоза - почти магнолия,
Джамбула, мокрый дождик,
И свет на контровом.


Рецензии