Принцесса, однако..

81.Глава, в которой Маша включает принцессу
 
       Во время завтрака в кухне стояла звенящая тишина. Все молча поглощали, приготовленные Киром вкусности. Енислав ел, шумно дыша, всем видом показывая своё недовольство соседством с Машей. А та в ответ, продемонстрировала дворцовый этикет.
       Мор, наблюдавший за ними, тихо хихикнул, почти хрюкнув. Но, когда оба глянули на него тяжёлым взглядом, сделал вид, что просто подавился.
       Закончив завтрак и отставив чашку, Маша аккуратно промокнула уголки губ, затем, приподняв одну бровь, холодно посмотрела на енота.
       - Представителей знатного рода в детстве не учили правилам хорошего тона? Извиниться перед девушкой не желаете?
       Енислав, дожёвывавший пончик, посыпанный сахарной пудрой, услышав такое, возмущённо фыркнул, распылив на полморды сладкую белую пыль.
       - А ты ничего не попутала, шалопайка? - возмущённо воскликнул он, невольно потянувшись лапой к горлу, нервно потерев его. - Это ты обязана ползать передо мной на коленях, моля о пощаде, за своё недостойное поведение и попытку лишить меня жизни.
        Кир, собиравший посуду со стола, закатил глаза и тяжело вздохнул.
       - Успокойтесь уже! Оба!
       - Не буду я успокаиваться! Меня унизили в моём же доме.
       - Э-э-э... В доме Лизы.
      - Ну, да, в моём доме! - упрямо повторил енот. - И вот пусть эта, - он ткнул когтем в Машу, - извинится!
       Кир застонала. Девушка же, спокойно поднялась из-за стола, обошла его, встала рядом с Ениславом, взяла из груды грязной посуды нож и, положив его на плечо енота, торжественно произнесла:
      - Я, наследная принцесса Портии, Фалимэри Первая, милостью своей прощаю Енислава Юриковича за потревоженный сон моей королевской особы, - после чего медленно убрала нож с енота, попутно вытерев его о шерсть замершего зверя. - Свободен! - повелительно завершила она и, гордо подняв голову, медленно вынесла своё царственное тело во внутренний двор.
       Все трое, проводили её ошеломлённым взглядом.
       - Однако... - тихо высказался Мор.
       Кир же медленно опустился на стул, грохнув о стол посудой. Восхищённым взглядом он посмотрел вслед Маше.
       - Ну, так бы и сказали, что принцесса. И шуму бы не было. Что с них, с принцесс, взять-то? Особенно наследных, - пробормотал себе под нос Енислав, шаря глазами по столу. Затем, постучав по нему когтями, тихо посвистел, подумал и, вдруг, сказал:
       - Говорят, сегодня жара будет несусветная. Вы огурцы-то уже полили? А то Венька переживает за свой огород.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу  Находчивость - наша профессия  и некоторые другие

На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#находчивость


Рецензии