Индрик тоже человек

66 Глава, в  которой происходит странная встреча

       Один за другим, трое путешественников очутились в неизвестном мире. Здесь было раннее утро и довольно жарко. Вокруг не было ни души. Хотя... Из-за камня торчали чьи-то ноги.
       - Ой, тут какой-то человек лежит!
       На траве, уткнувшись в неё лицом, раскинув руки и ноги, замер юноша. Его плечи вздрагивали, когда он изредка всхлипывал.
       - Ты чего здесь валяешься, а? - поинтересовался Вольдемар.
       В ответ послышалось горестное стенание.
       - Ты енота здесь не видел? Или собаку там, - не отставал Марик.
      Раздался странный смешок в вперемешку с рыданиями.
      - Молодой человек, извините, что мешаем вашим страданиям, но нам очень надо найти своего друга, - Маша решила более тактично обратиться к незнакомцу. - Возможно вы видели его здесь...
       - Здесь не видел... и там уже не увижу-у-у...
       - А может?
       - Отстань, Маша! Не видишь, что ли? Это же я!
       - Кто "я"?
      - Индрик, Маша... Это я... - и юноша развернулся к друзьям, удивлённо уставившимся на него. Он был красив, с правильными чертами лица, с чёрными глазами, такими же волосами и... с рыжим, непокорным чубом, так знакомо торчащим надо лбом.
       - М-м-мама!!!
       - Мамочка моя!!!
       - А-а-а-а!!!
       Закричали одновременно все четверо. Маша с Михеем Васильевичем и Мариком - от удивления. А Индрик - от испуга.
       И было чему удивляться и пугаться. Енот стал юношей лет семнадцати от роду. Человеком! А его друзья наоборот... Маша - медвежонком, Марик - енотом, медведь - огромным мужчиной лет сорока.
       - Вот это поворот! - вот уже добрых полчаса этот самый мужчина сидел на огромном камне и, раскачиваясь из стороны в сторону, никак не мог поверить в то, что он это он.
       Маша сидела в сторонке и ощупывала свою лохматость по всему телу. Марик же стоял неподалёку, внимательно разглядывая себя в глади озера. И он хохотал!
       - Ой, я не могу! Ой, видел бы меня сейчас Прошка! Ой, лопнул бы от смеха... Ой, какой кошмар...
      Через какое-то время все немного пришли в себя, несколько успокоились, перестали беспрестанно себя рассматривать и щупать, плакать и смеяться.
       - И что же нам теперь делать, други мои? - спросил Михей Васильевич, обнимая и крепко прижимая к себе медвежонка.
       - Сфотографироваться всем вместе! На долгую память, - хохотнув, заявил Марик, почухавшись левой лапой. - А потом блох у меня поищем. Ха!
 

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу  Находчивость - наша профессия  и некоторые другие

На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#находчивость


Рецензии