Беда

Первые ахи прошли,
Вздохи уже улетучились,
Дни невезенья взошли,
Все наконец-то, очухались.

Снова история учит,
Хвастай, когда все пройдет,
Снова история мучит,
Помни, тогда не придет.               

Нет, надо было так вляпаться,
Всем протрубить и балдеть,
Думать, наивно, что сбудется,
И беспринципно сидеть.

Можно конечно в серьезности,
Корчиться до поры,
Или еще наглядностью,
Слезы трясти из толпы.   

Можно конечно хитростью,
Все завершить в один  раз,
Но, нет гарантий тревожности,
Скинут, как в прошлый раз.

Ерзать теперь придется
Думая, как всегда,
Вот почему в народе,
Это зовется – беда.


Рецензии