Зимой в деревне

В деревне, на лесной опушке
Снега, как белые медведи,
И тишину приятно слушать
Тем, кто в лесу на лыжах едет.

Арки чуть-согнутых деревьев
Покрыты белизною снега.
И в сказку хочется поверить,
Где только радость, грусть и нега.

Упасть в сугробы, видеть небо,
Иль вечером смотреть на звёзды,
Увидеть синий сумрак, небыль
Средь елей снежных в день морозный.

Горячий чай из самовара,
А на дворе мороз крепчает,
И провода гудят гитарой,
А синий сумрак подпевает.

И иней на стекле - узором,
И занавесок белоснежность.
Вечерней сини иллюзорность
И неразгаданная нежность

Моей России белоснежной,
Страны, богатой добротою.
Где люди плачут безутешно
Над чудной, светлой красотою.


Рецензии