Испуг и хладнокровие

Молнии по небу, словно змеи,
Растревожено метались в темноте.
Прятаться они, конечно, не умели,
Да и некуда в такой-то тесноте,
Между туч, когда зажаты, как в тиски.
Вот и рвали от испуга небо на куски.
Ну а небу всё ведь нипочём,
Ведь не рухнет – изойдёт дождём.


Рецензии