С долгоиграющей пластинки мелодий юности моей...

С долгоиграющей пластинки
мелодий юности моей
доносится свист на тропинке
с ноктюрном обложных дождей,
с исповедальной просьбой возле
доски с крылатыми людьми,
с селом, в котором прыгал козлик,
со звоном рюмок, чёрт возьми!

Растает образ визуальный.
Напомнит мне хрустальный звук
про гул, про смех, про стол овальный.
Взлёт пробки - шуточный испуг.
Заело треснутое ретро:
"Давай заку... давай заку...
давай закурим,"- вместе с ветром
былой мотив летит в строку.

Бледнеют давние картинки
с пейзажами нелётных дней
с долгоиграющей пластинки
мелодий юности моей.


Рецензии