Тяжелая ночь, ошибок конец...

Безумная ночь, ошибок конец
И Дьявол сплетёт лавровый венец.
Истерзан, замучен, хоть смейся, хоть плачь,
Топор уж готов и заждался палач.
И близок исход, и жизнь решена,
Какая жестокая шутка судьба.
Ты лишний теперь, ты просто изгой,
Вот смерть уж стучится, с блестящей косой.
Лишь пара часов и забудут тебя,
Но вечна затем дорога огня:
Семь адских кругов будешь там проходить.
Готовься, ведь здесь тебе больше не жить.
Вдохни этот воздух, почувствуй его,
Почувствуй, как смерть ждёт тебя одного,
Почувствуй границу меж добрым и злым:
Теперь ты не будешь ни тем, ни другим.
Пробили часы - ещё пять минут,
Но как же мгновенно они протекут.
Наточен топор… замах палача…
Твоя голова слетает с плеча.
Низвергнут с Олимпа, растоптан твой трон.
Ты был человеком, а стал мертвецом.


Рецензии