Послание музе

Тобой, моею нежной музой,
я восхищался в тишине.
Воспев всю прелесть, как Карузо.
На убывающей луне.

Увы и ах...изящным музам
нужны лишь рифмы, что на дне,
в недрах души моей сокрыты.
И затаённые, порой,
слезами горькими омыты...

Ты забавляешься игрой.
Теней и света. Мукой сластной.
Но, заиграв на лире страстно,
их пробуждаешь ото сна.

И стих рождается прекрасный.
Или не очень.
Не напрасно
душа смятением полна.

Время над музами не властно.
Для них всегда цветёт весна.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.