Недопитая чаша

Друзья поздравляют меня,
Что вынес три четверти века,
Что вера моя в человека
Жива среди льда и огня.

А я затаился в тени,
Невидим для ада и рая.
Мои предпоследние дни
В осенней листве догорают.

Так радует этот тепло -
Горим, значит помним и верим,
Распахнуты окна и двери,
И время дождями стекло..

В нагрудном кармане обол
Хранится для судного часа.
Что я потерял - то обрёл,
И ждёт недопитая чаша!


Рецензии
Здоровья и радости!

Ольга Якимова 2   10.11.2022 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо

Ян Бруштейн   11.11.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.