Мимо

Мимо

Кино есть такое - Остров.
Беззубый актёр - в монахе.
В нетроганной спальной рубахе.
Нежданный такой апостроф.

И рвётся его желаньем
Уйти - моя жизнь благая.
И слёз моих оправданьем
Душа персонажа нагая.

И стон из глубин залитых
Сомненьями жизни целой.
Надежда - росток над прахом
Судьбинки моей несмелой.

Я так же могу - увидеть.
Я тоже могу быть нужным.
Я тоже могу прощенье
Алкать и не быть досужным.

И руки тяну к экрану -
Коснуться на миг к благому.
Актёр - страшной правды гений.
Ужель жизни путь к такому?

И чисто потом и стыдно,
Что нет такой в сердце ВЕРЫ.
И даже чуть-чуть обидно -
Прошли мимо все примеры.

10.11.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Замечательный фильм "Остров" и талантливый актер Петр Мамонов здорово заставляют всмотреться, слушаться, вдуматься в главное! А главное каждому своё!
Спасибо, Андрюшечка, твои стихи также заставляют услышать, увидеть, пережить...Спасибо!

Рада Бишофф   09.12.2022 11:18     Заявить о нарушении