евгения петровна, сидите дома

«…Уехать. И жить в безопасном тепле.
И помнить. И мучиться ночью.
Примерзла душа к этой стылой земле,
вросла в эту гиблую почву…»
Игорь Губерман

Не надо оставаться на чужбине.
Вас не полюбят здесь. Не примут…
Наездами… на дней так пять
возможно за границу выезжать
Здесь даже воздух вызывает аллергию
А про продукты умолчу, сплошная химия…
Сидите дома, господа, куда вас  к черту тянет
Уедете, а здесь нежданно грянет
какой-нибудь очередной конфликт
А вы кукуете, как дураки,  в Афинах
Или  на Бейкер стрит в обнимку с
местным мопсом
балуете себя… да нет, не коксом…

…сидите дома, возле батареи,
и ноги в валенках на этой батарее грейте…
поскольку у России в основном суровый климат
Ну разве там вас как в России примут
Ну разве там позволят нализаться в драбадан
и целовать взасос прохожих дам…
и писать где-нибудь под клёном
нерусским…,бл…, вечнозеленым…
и никакая европейка, между прочим,
на утро вас в рассоле не отмочит

Сидите дома, господа и дамы,
Листайте пальцами телепрограммы
И зависайте в соцсетях и хватит с вас
Но заграница. Как и прежде. Не про нас…


Рецензии