Заснеженный рай

В райском саду печаль —
Сон, запустенье, глушь
Средь заметённых пальм,
Обледеневших кущ.

Словно бы никогда
В жизни совсем иной
Здесь не гулял Адам,
Голый вдвоём с женой.

С Дерева жизни плод
Некому больше рвать —
Светит он всем назло
Лампочкой в сотню ватт.

Голубя коршун сбил,
Слопал ягнёнка лев.
Каждый по мере сил
Свой добывает хлеб.

Время спешит: тик-так...
Тратить его не грех.
Что-то пошло не так
В чьей-то большой игре.

Ангел грустит с мечом,
Крылья в тулуп сложив,
Словно он не при чём,
В рай врата сторожит.


Иллюстрация позаимствована с сайта water-vao.ru


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   19.11.2022 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно загляну на вашу страницу, ВП.

Виктор Павлинов   19.11.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.