Умей Фортуну удержать

Какие разные мы всё же.
У одних улыбка до ушей.
Вот пасмурный идёт прохожий,
Удручённый думою своей.

Глазами этот яростно стреляет,
Высматривая фею иль принцессу.
Он твёрдо знает, где-то обитает
Та, что нужна его  душе и сердцу.

Вот проходит медленной походкой
Старушка с сумкой, наполненной едой.
Когда -то и она была молодкой
Ниже пояса с  русою  косой.

Под ноги смотрит, презирая всех,
Он жизнь  прожить не так хотел.
Всё ждал, но не пришёл успех.
Ветер счастья  мимо  пролетел.

А вот  - с  душою нараспашку.
В жизнь вступить всем сердцем рад.
Фортуне он не даст отмашку.
Не  впустит в сердце листопад.

Птица счастья прилетит ко всем.
Только верить нужно, ожидать,
Путь найти к решению проблем,
В  безысходности  рук не опускать.


Рецензии